网站首页 廉政要闻 监督曝光 法律法规 信息公开 廉政文化 廉政视频
当前位置: 主页 > 信息公开 >

海城乡纪委进村入户督查“精准扶贫”工作

时间:2018-12-29 08:24来源:平果纪检监察网 作者:黄姗姗 投稿单位:平果县海城乡人民政府 点击:

为确保扶贫项目有效落实,精准扶贫工作有序开展。121520海城乡纪委开展精准扶贫五查工作。

查岗位履职。深入贫困户家中,督查干部下村服务情况,包括村干部、蹲村干部上岗服务工作情况,是否和贫困户面对面了解实际情况,是否开展帮扶工作。

查任务落实。督查村级开展县、乡党委、政府有关扶贫工作会议精神贯彻落实情况,现场察看村级重点民生项目工程及资金安排落实情况。

查资料归档。针对近期开展的扶贫工作,督查是否建立贫困户问题协调处理台账,是否实施档案归类建立专卷。

查知晓程度。督查村干部对精准扶贫的知晓度,督查所属村现有扶贫户整体情况,并明确干部要对所属村的建卡贫困户户数、人数、年龄结构、扶贫需求、脱贫计划要清楚。

查扶贫实效。通过实地察看了解村级开展扶贫工作情况,据实评估其取得效果,要求要认真总结,切实为推进精准扶贫各项工作服好务。

(责任编辑:覃俊杰)