网站首页 廉政要闻 监督曝光 法律法规 信息公开 廉政文化 廉政视频
当前位置: 主页 > 信息公开 >

平果县水产畜牧兽医局多举措提高行政效能

时间:2019-01-08 08:32来源:平果县水产畜牧兽医局 作者:阮家程 投稿单位:平果县水产畜牧兽医局 点击:


为提高服务质量,提升服务深度,平果县水产畜牧兽医局从转变观念、转变工作作风、转变服务方式着手,努力打造为民服务新平台,以优质的办事成效切实提高群众满意度和幸福感。

一、深入开展“两学一做”,强化了服务意识。深入开展“两学一做”专题学习教育,切实强化党员干部“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,形成了思想解放、勇于担当、敢抓敢管、真抓真管的思想和作风,促进了单位精神面貌大改观、干部作风大转变、工作效能大提升、服务质量大改善。

二、严格落实“一岗双责”,提高了责任意识。印发了《关于印发2018年度落实党风廉政建设主体责任责任清单的通知》、《平果县水产畜牧兽医局2018年深化领导班子建设年活动实施方案》及《2018年班子领导党风廉政建设责任分工的通知》等通知,制定了党风廉政建设工作方案和工作措施,形成了班子成员实行“一岗双责”、齐抓共管的工作机制,倒逼党员干部积极转变工作作风,履职尽责。

三、常态化下沉基层,“零”距离服务群众。为切实维护群众利益,提升群众满意度,我局牢固树立民生为重、服务为先的理念,把工作重心下移,在一线转作风、解难题。深入村屯,走街窜巷,技术人员分片包干到场、户,现场指导养殖场户规范生产,完善用药、用料记录,建立健全养殖、防疫档案。为养殖场户提供“零”距离服务。以全县12个乡镇成立动物防疫合作社为契机,各乡镇以合作社形式逐村逐户开展强制免疫注射,严格做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”,切实做好重大动物疫病防控工作。

四、简化办事流程,提高办事效率。在全县12个乡镇实施2018年动物检疫申报规范化项目建设,对乡镇检疫申报点升级亮化改造,实现电子化出证,达到了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目的。截至125日,我县共完成远程电子出证2075份,检疫肉鸡数量达2911655羽。

?

(责任编辑:覃俊杰)