网站首页 廉政要闻 监督曝光 法律法规 信息公开 廉政文化 廉政视频
当前位置: 主页 > 廉政文化 > 勤廉风采 >

平果县脱贫攻坚调研组到榜圩镇龙旺村开展扶贫调研工作

时间:2018-01-16 15:12来源:平果纪检监察网 作者:张耀敏 投稿单位:榜圩镇纪委 点击:

2018年1月8日,按照县委、县政府的统一要求,县委常委、纪委书记赖文洁带队到榜圩镇龙旺村开展扶贫调研工作。

调研会上,龙旺村党支书韦炳智、党组织第一书记周琨、扶贫信息员黄理科等人按照贫困村党建工作开展情况、贫困村脱贫摘帽标准“十一有一低于”、贫困户脱贫摘帽标准“八有一超”等内容向调研组进行了汇报,并提出了脱贫攻坚工作存在的难点。调研组也就发现的问题与村干进行了讨论,并就党建工作、村集体经济收入的发展、村基本公共服务的建设等工作提出解决思路也做出了新的要求。整个会议气氛活跃、讨论热烈,取得了良好的效果。

? ? 会议结束后,调研组还深入建档立卡贫困户和已脱贫的贫困户家中查看生产、生活情况,鼓励他们根据家中实际情况合理发展产业,创收增收,明年家庭收入更上一个台阶,为努力实现2018年龙旺村整村脱贫打下结实的基础。

(责任编辑:梁励)