网站首页 廉政要闻 监督曝光 法律法规 信息公开 廉政文化 廉政视频
当前位置: 主页 > 廉政文化 > 勤廉风采 >

平果县乡镇纪检干部心系扶贫 真诚帮扶

时间:2017-09-25 10:44来源:平果纪检监察网 作者:覃俊杰 廖淑娟 投稿单位:平果纪委信息管理中心 点击:

一年当中的九月时节,是莘莘学子们入学报到的日子。平果县马头镇第二中学的学生小梁,是个单亲家庭的孩子,由于家庭的特殊原因,家长无法送孩子去学校报到,看着同学们一个个快乐的入校,小梁心里着急得团团转。

平果县四塘镇纪委书记蓝江是小梁同学家的扶贫“第一家长”在得知这个消息后,第一时间将手上工作安排好,和小梁同学所在村部的灵塘村挂村工作组长黄春苗向工作单位请了半天假,带着孩子去学校报到。

报到当日,他们与孩子一道,在学校各部门之间注册、交费、整理内务,并为小梁同学缴纳了学费、保险费、生活费累计800余元。班主任黄老师得知情况后,对这位贫困学子格外关心,表示在学校有任何学习和生活上的问题都要向老师及时反映,小梁同学流下了感动的眼泪。

分别时小梁同学说道:一定不会辜负蓝叔叔和黄阿姨的期望,不会辜负国家的扶贫政策,在学校认真学习科学知识和做人的道理,努力用知识改善家庭环境,做一个对社会有用的人。


(责任编辑:覃俊杰)